Маме

Ива Тихая
19.10.2003 г.
Загустевшею каплею крови
Гроздь рябины на белом снегу.
Нет спасения в ласковом слове.
Мне с тобой расставаться не внове.
Чем смогу, я тебе помогу.

20.10.2003 г.
Будет вьюга стучаться в окошко,
У порога -- кружиться пурга.
Посидим перед дальней дорожкой.
Мне с тобой неуютно немножко,
Но в тебе я не вижу врага.

23.10.2003 г.
Загустевшими каплями крови
Брызги ягод на белом снегу.
Есть спасенье в божественном слове!
Ты в свой час не нахмурила брови,
А уснула навек набегу...
Но помочь я уже не могу.