Шумный цирк ушел куда-то

Андрей Урсулов
                Кларе Кудрявцевой
                http://www.stihi.ru/avtor/klarasur

Шумный цирк ушел куда-то...
Обезьянки и слоны,
Силачи и акробаты...
Цирк ушел, остался ты...

Как нелеп ты, старый клоун:
Жалкий, бедный пустоплёт,
Рот - улыбка...  Намалёван!
И слеза...  Ой, не течёт!

Ты зачем остался, глупый?
Цирк уехал, догоняй!
Здесь не терпят плоских шуток -
Будешь бит ты! Так и знай!

Рассмеялся старый клоун -
Буду бит? Я только жду!
Знать - не зря был размалёван,
Значит - выжить и в аду!

А слеза, что мертвой хваткой
Прописалась на щеке,
Так и быть, скажу украдкой,
От дождя досталась мне…