Заблудшие

Дмитрий Игнатьев
Ликует враг усобице славянской
И подливает топлива в огонь.
"Небратьям" сладок окрик басурманский,
Резины жженой копотная вонь.

Вы - в очередь в колонии Европы?
Вплетая голос в лимитрофов хор.
А попирали как-то вместе тропы
В глубины недр и космоса простор.

Мы и одни продолжим восхожденье -
Пусть не богат паёк на разносол.
Да, дороги на том пути сажЕни,
Ведь вверх - не вниз, а критик нынче зол.

А вы, друзья, ищите виноватых,
Рубите дальше пресловутый сук,
Покуда потирают супостаты
Горячие ладони алчных рук...

24.06.2014 г.