Даная

Александр Разбойников
Авторам и авторессам Стихира, любителям (и любительницам!)
описывать картины известных художников... посвящает имярек.


***

Гляжу я, на Данаю, - не вижу, ни фига...
Была б моей Даная, ...«наставила б рога».
Да, выпуклый животик, ну грудки, ну соски.
Вдруг был бы я - невротик, заплакал бы с тоски.

Но, я - спокойный парень,
меня ведь не собьёшь...
Сегодня я, - в ударе
(а завтра, хрен поймёшь).

Вот Ленка... Васнецова,
что у пруда сидит...
и снова, снова, снова...
на гладь его... глядит.

Ах! Это, блин, родное,   
не то, что  импортаж:   
не, типа, «ню»... срамное:
...Алёнка... плюс пейзаж. 

Ещё б сюда добавил,
от Шишкина нюанс, -
медведей вкруг расставил,
но, девке, дал бы шанс:

удрать от тех  животных, вернуться на село...
Так. Чтой-то «зацепило», под сердцем заскребло:
пущай, Данайка - стерва, и ...не нужны «рога».
Чё-ё-ёрт! Голая голландка... мне стала дорога!..

.........................................

Я, ос-но-во-по-лож-ник!
Намёк, ...совсем не толст:
теперь, клади художник
стихи мои, - на холст!..