Глупец

Антон Усик
Я люблю, внимая сердца указаньям,
Зная, что я сам судьбы своей творец.
Предаюсь наивным, сладостным мечтаньям...
Это глупо? Что же, значит, я глупец.

Я люблю любить; и нравится мне чувство
Воспарения души на небосвод.
Не понять мне тех, у коих в сердце пусто,
Тех, кто без любви, в унынии живёт.

Я люблю; мне это чувство сердце греет.
Без любви теряет смысл вся жизнь моя.
От любви прекрасным и волшебным веет,
Странно это? Что ж, пусть странным буду я,

Но любить я никогда не перестану,
Буду чувством жить волнения сердец,
Даже если покажусь кому-то странным,
Даже если скажет кто-то: "Ты глупец".