24

Бендиченко
От мороза продрог
В июньской комнате- плюс
А в башках дырявых свищет январь
Когда губы не скованы
Близкий близкому кричит «тварь».
А потом уходи, подожди, иди, пошел вон.
Два брата на брата
А все это сквозь один большой гомон.
И в сердце стук. Монотонный гул.
Приближающихся разлук.
Когда каждый крик, может перейти на молотка стук.
Слышу гвоздя в крышку шаг.
А нет. Стук в дверь. Еще один круг.

сб