***

Настя Красноярова
Муза покинула меня…
Да так жестоко!
Что мне на злобу дня,
писать уж так охота.

Я и металась,
и чего я только не пыталась!
А рифма не идёт.
Ведь плохо как то,
Что я не рифмоплёт…

Я с завистью читаю
Пушкина и Блока.
И поражаюсь честно
вот, талант!
Нет во мне столько
поэтического сока.
Сколько было
у этих двух натур.

И вот я дописала эти строки,
Признаюсь честно,
Без труда.
Но видели бы вы
Царство люда, без порока
Признаюсь честно, не видела и я!