перед тем отъездом в Париж

Норвежский Талый Снег
здесь так много друзей и подруг
кто вроде все знает
оттого и не вмешивается
но они тяжелы как камни
и на руки
кошками ложась
тянут
в самые темные ямы
имя которым -
я

они вроде все знают
оттого не копошат
и считают мелким
все, что кроме них
все, что вне стен,
фильмов, холокоста и прогулок
а симпатии к прошлому
жгутся
как сигареты мимо пальцев
и так
невысказанно

и оно все копится
как грязное белье
в надежде быть выстиранным
тирания
тебя
вневедомственная
хочешь, на руке погадаю?
хочешь чай с мятой?
хоть что-то
не мимо
меня и тебя

а что
если

ну и увижу я тебя
или еще хуже
ты мне рукой помашешь
и что я

украшенная цветами
напомаженная
иглы-булавочки
которыми платье
сшито
вмиг почувствую
как если б память у ткани
как если б их не доставал никто

и захочу больно себе сделать
как глупому нашкодившему
кысе
и знать не буду, как выражаться
и кран слов сорвет
и
слушать вдруг не смогу
и легкие окурю амборой
чтоб колко и плохо
чтоб последствия разгребать
и ругать
мол
зачем ты
жила тогда
и сегодня
и сейчас думаешь это
зачем

_______

я молилась бы птицами
кни
гами
если б знала
твоих
богов

слушай
я не могу
день вы
бери

упади
со своих
облаков