Избавься от житейского хламья

Анна Нифанина
Избавься от житейского хламья,
Из сердца вынимай утраты камень.
Освобождай просторы для житья,
Из горечи вытаскивая память.
Твори реальность мыслями мечты,
Впиши в скрижали радости страницы.
Пусть в подземелье роются кроты.
Ты тьмы и света отличай границу.
Душой неуспокоенной вбирай
Природы заживляющую силу,
Не откликаясь на вороний грай,
Что по тебе молва опять взрастила.