50-не осень жизни! Лето!

Галина Карпюк
Пятьдесят... То много или нет?
Каждый даст на это свой ответ.

Юный скажет: «Что тут толковать?
Остаётся пенсию лишь ждать!
Половина века позади.
Тут уже хорошего не жди!»
Улыбнёмся мыслям мы таким,
Оставаясь сердцем молодым.

Кто постарше, даст другой совет:
«Не грусти, тебе немного лет.
Нет болячек, как у стариков,
Книжки ты читаешь без очков,
Но зато ошибки позади
И ещё полвека впереди».

Мы согласны: будем дальше жить,
Радоваться, верить и любить.
Жизнь течёт спокойно, не спеша,
Обрела устойчивость душа,
Твёрдо мы шагаем по земле,
Разбираясь в доброте и зле.

Дело стали знать наверняка,
Ум острее и сильней рука,
По-иному ценим мы друзей,
Не торгуем совестью своей.
Мы достойно прожили полвека
И гордимся званьем ЧЕЛОВЕКА.

Пусть нам прибавляются года,
Нам не страшно, это не беда,
И не стоит очень волноваться:
Все года – огромное богатство.
Нами половины пройден путь,
И совсем не тянет отдохнуть.

Пятьдесят — не осень жизни. ЛЕТО!
Помните и верьте твёрдо в это!


Галина Карпюк  18.04.2014  Санкт-Петербург