Который год я задаюсь вопросом...

Дмитрий Дёжин
Который год я задаюсь вопросом:
За что Земля? За что ты ополчилась?
То мучаешь жарой, а то морозом…
А тут водой большой пролилась.

Вода в жару конечно наслажденье,
Но в меру – пить иль огород полить…
Но издевательство и жуткие мученья,
На крыше дома по теченью плыть.

Плывёт Россия, Азия с Европой.
Плывёт Америка… повсюду крик и плач.
Земля хорош! Хорош плеваться злобой…
Ты мать ведь нам, а не слепой палач.

Земля пойми, мы молоды и глупы…
И не постигли сути мирозданья.
И не прошли ещё огонь и медны трубы…
Ещё мы учимся решать твои заданья.