Покажи мне Париж. Татьяне Воронцовой

Дмитрий Дёжин
Никогда не бывал в этом городе чудном,
Никогда не вдыхал ароматов любви.
Покажи мне Париж, Триумфальную арку…
Париж по весне, где поют соловьи.
     Покажи мне Париж, в осеннем наряде,
     И последнее танго, на бульваре Клиши,
     Под шорох листвы, и роз ароматы…
     И в Лувре Джоконду посмотрим в тиши.
Покажи мне Париж бесснежный, зимою,
Где ветра ледяные обжигают огнём.
Где на площади Грефской ёлки, гирлянды,
И где ночью светло,  как солнечным днём.      Покажи мне Париж, окутанный зноем.
     Летом сады Тюильри, Монсури.
     И в Гран-Опера, и в Шатле все премьеры…
     И в кафе Сен-Луи, просидим до зари.
Покажи мне Париж, любимый тобою.
Нотр-Дам, площадь Дофин, и сквер Вер-Голан.
Покажи мне Париж Пикассо и Вальтера…
И места где куря, грустила Саган.