Девочка и шары

Всеволод Самсонов
Светлана с шариком в парке гуляла,
Она за ниточку шарик держала.
Ветер ниточку нежно ласкал,
Ветер с шариком в салки играл.

Шарик воздушный в небо смотрел.
Шарик зеленый летать так хотел,
Рвался в пространство, но пальчик держал,
Шарик за ниткой послушно летал.

Вдруг у пруда сильно ветер подул.
Ниточку вырвал и ветви нагнул.
Шарик взлетел  выше мамы и папы
Выше трамвая и модной рекламы.

Выше домов, к голубым небесам,
Где вертолёты летят по делам.
Мама спросила:- Что делать теперь?
Папа ответил:- Привяжем сильней!

По три  шара привязал к двум косицам,
Света идёт, и шары вереницей!

                ~ * ~