Сегодня день такой же, как вчера...

Серафима Лежнева
Сегодня день такой же, как вчера,
Всё та же за окошком непогода.
Промчатся дни клубком, как мишура,
И снова встретимся мы, не пройдёт и года.

Но будет встреча - новый коленкор:
Без боли в сердце, без обид словами,
Мы встретимся судьбе наперекор,
Чтобы сказать друг другу: "Боже с вами!"

Уже на "вы". Так проще для двоих,
Ведь ближе же не может сделать "ты" нас.
В кафе июньском не дают на вынос
Любви частицы, не осталось их...

Убийство - наша общая вина.
Мы убивали и любовь и нежность.
Их унесла по жизни быстринА
От "Боли" в направленьи "Безмятежность."

Так тупо в сердце бухнется испуг:
А не начать ли снова нашу нежность,
Шальную, потеплевшую не вдруг,
Забытую на станции "Небрежность"?

Не надо снова... Было всё уже -
И встреча, и прощанье, и утрата.
Лишь лист яйцом свернётся Фаберже,
Чтобы в ночИ исчезнуть, как когда-то.

Мы всё осилим, новой жизни путь
Нас уведёт по очень разным дАлям.
И то, что не сбылось, да будет пусть
Рукою  отодвинуто к печалям.
Пр-но:20.06.2014.00:00