Смородина

Снаут
Какое лето выдалось!
Дождливое, не спешное.
Как долго Ты мне виделась,
Красивая и нежная.

Как много уже пройдено!
Как мало, в общем, выпито.
Кричит в садах смородина,
Что сила, вся, не выбита.

Что снится Тебе, Милая?
Под южными созвездьями.
Морфея, нить не зримая,
Сверкнёт, в миг, разноцветьями!

Блеснёт звезда вечерняя,
На пике ожидания!
Какая ж Ты весенняя!
Какая долгожданная!