Так будь ты проклята, война!!!

Светлана Кудрина-Ушахина
Уходят дети в никуда,
и это так необъяснимо!......
листом, вдруг с дерева гонимым
холодным ветром, льнёт беда
к щеке, познавшей горечь слёз,
к рукам, опущенным и вялым...
он прожил так никчёмно мало,
с Землёй простившийся всерьез.
и плачет, сдерживая крик,
седая, скорчившись, планета
над вспышкой солнечного света,
над тьмой фиалок и гвоздик...
над тем, что жизнью мы зовём,
и что вернуть не обещают...
Земля, как мать, всегда прощает,
а мы её не признаём
и убиваем каждый день,
шагая равнодушно мимо
детей чужих и нелюбимых,
чьи души попраны огнём..................
Земли рыданья через край
прольются на провалы улиц,
на баррикады, что вернулись
с лучом весны в холодный май.
рыдает волнами река
и каждый вздох, рождая слово.
над тельцем - матери рука...
Душа не выдержит такого!...............

         ...

ТАК БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА, война!!!!!!!!!!
ТВОЯ ЧУДОВИЩНА ЦЕНА!!!!!!!!!


иллюстрация (миниатюра- родилась как-то ночью 1992 года в Минске ...)
24.06.2014