Чего же ты хочешь, Отче?

Артём Козин
Одним больше, другим меньше
Чего же ты хочешь, Отче?
До финала дойдут, доползут
Лишь павшие,
Жизнь за горло хватавшие
И грызшие,
А не твои добродетели - слез чище.
И скорее выживут сильнейшие,
А не уступившие.
Мысли реже, работай чаще и дольше-
Довольный собою рикша.
Ты у нас забери свободу и время,
Дабы свыкнуться с этим бременем.
Если быть поцелованным
В теменье,
Значит разгребать мысли грешные,
Что гниют, покрываясь пеною
И пульсируют где-то в венах.
То пусть лучше - манкурт без рода и племени,
То пусть лучше - совсем без памяти.
Чем встречать и терять,пепельной
Покрывать голову пылью на паперти,
Чем смотреть, как уходят любимые,
Чем гореть от стыда и совести.
Я, Господь, всегда переигрывал,
Был герой-самодур из повести.
И совсем я не настоящий,
И тем более я не взрослый.
Убери меня, Господи, в ящик.
Сотри грим.
Спектакль окончен.