Двадцать седьмое июня

Виктор Ку
Двадцать седьмое июня -
День суицида хохла.
Кинулась Русь накануне,
Но уберечь не смогла.

Дурень, майданом подбитый,
Выбрал себе палача:
Вырвался к еврокорыту,
"Слава..!" - истошно крича.

Правы, наверное, йоги, -
Голодом лечится всё:
Глупость, нахальство, убогий
гонор, несбыточный сон...

Минут последние сутки -
Твой "незалэжный" четверг...
- - -
Не утерявший рассудка -
Глупую веру отверг,

Птичкой из рук птицелова
Выпорхнул в небо, пока
Ждать не заставили снова,
Париться на дурака.
- - -
Может, достигнув вершины
Еврохалявы (как знать?),
Гопник от биты и шины
Выйдет с Европою в знать,

Снимет намордник бандита,
Смокинг напялит, и вот -
С радостью примет элита:
"Вэлкам, поганый урод..."