Город родной

Анна Любимова 1
Вот приехал я в город большой,
Что я вижу всегда предо мной?
Толпы всюду спешащих людей,
Вереницы железных коней,

Так же вечные джунгли из плит,
И асфальт, что повсюду лежит,
Все блестит и горит в темноте,
Так что негде зажечься звезде.

Припев


Говорят, хорошо, где нас нет,
Я согласен, и вот почему,
Знаю место одно на земле,
Где от счастья душой я пою,

Это место отеческий дом,
Место то, где сейчас меня нет,
И грущу я, конечно, о нем,
И стремлюсь я туда много лет.


куплет


Помню, дома проснешься чуть свет.
Пробежишь по холодной росе,
Зачерпнешь из колодца воды,
Да заглянешь в чужие сады,

Там в садах зеленеют кусты,
Да созревшие манят плоды,
А кругом золотятся поля,
Вольно дышит родная земля.


куплет


Город маленький, город родной,
Я надолго простился с тобой,
Уж не мять мне сырую траву,
Не грести золотую листву,

Буду воздухом сизым дышать,
За автобусом утром бежать,
Из окна видеть окна других,
Вспоминая о лицах родных.