Из года в год

Андрей Ворожейкин
Стремимся быть, стремимся жить,
Стремимся плыть не по течению…
Стремимся добрыми мы слыть,
Стремимся уловить мгновение…
Стремимся петь и танцевать,
Стремимся полюбить однажды…
Стремимся в дом гостей позвать
И утолить познаний жажду…

Стремимся скромностью блеснуть
И удивить умом прохожих…
Стремимся завершить свой путь,
Купив на рынке плащ из кожи…
Стремимся мыслить мы не так,
Как научили нас когда-то…
Стремимся сбросить мы рюкзак
И вспомнить жизни нашей даты…

Стремимся слышать ветра вой,
Стремимся вглядываться в звезды…
Стремимся пропустить конвой
В тот мир, который нами создан…
Стремимся к прелестям дождя,
Стремимся плыть не по течению…
Из года в год переходя,
Стремимся уловить мгновение…


19 июня 2014 года