Санкт-Петербург

Надежда Лепешева
Рожденный пеной невских волн
И ей на части разделенный,
Санкт-Петербург – мой дивный сон,
Волшебной ночью сотворенный.

Прошитый нитками мостов,
В себе одном объединивший
Устои нескольких веков
И тем меня навек пленивший

Неповторимый город снов,
Расколотой Души виденье,
Единый в сотне островов
В тебе одном мое спасенье…