Прежней жизни нет в помине

Валерий Антонов
Прежней жизни нет в помине.
Но к чему стенания?
Как дрова, сгорят в камине
все воспоминания.

Если жизнь проходит мимо,
то лови мгновения,
что, летя, как струи дыма,
тают в отдалении.