Притча-про крест

Галина Рябова-Дворядкина
«Крест» несёт по жизни — каждый,
Но размер неведом нам,
Получил его однажды,
Не разделишь пополам.

И несешь, а сам не знаешь,
И за что, и почему,
Вот бы легче, ты мечтаешь
Этот мне, а почему?

Дорога нам жизнь земная,
Крест — судьба, ты выбрал сам,
А когда дойдешь до Рая,
Он послужит честно вам…

Пусть грешил при жизни очень,
Душу как свою спасти,
Не обманешь, между прочим —
Крест, подрезав, Бог прости!

Привела дорога к РАЮ,
Там обрыв, уступ, стена,
Не пробросить крест, играя
Здесь, его мала длинна.

Не подменишь крест с маршрутом
Все доходим до «черты»,
Хоть ты беден, пожил круто,
Все несем свои «кресты».