рядом

София Майская
туманно-сиреневой дымкой
окутает в городе подворотни,
и запах полыни едкой
ворвётся потоками в лёгкие,
вокруг не услышишь ни плача, ни крика,
и ход остановится времени,
а люди-планеты холодно-безликие
сойдут с траекторий движения.
и все континенты, как корабли-призраки,
в бездонных морях станут на якоря,
это будет, поверь, первым признаком,
что в мире бескрайнем не станет тебя.
а после и счастья уже не будет,
будто нам его совсем не оставили,
и это-самый главный признак,
что тебя со мной рядом не станет.