Два друга

Елена Соловьёва Ленинградка
Мы хорошие соседи,
Славные ребята мы!
Хоть и странно, что медведи
дружат с лягушатами.

Ну, садись, держись за ушко,
только, чур, не щекотать!
Мой дружок большой, Лягушка,
как тебя не покатать.

Повезу подружку в лес
собирать клубнику,
будем ягоды мы есть,
дружно, с аппетитом!

Маленькими лапками
держи клубнику сладкую!

Улыбаемся спросонок,
снились мы друг дружке:
Лягушонку - Медвежонок,
а ему - Лягушка.