Время-самый страшнейший вор

Брызги Шампанского
Ты вдыхаешь продрогшее небо, оно отдает в виски,
По жилам твоим разливается жгучая ртуть,
Время все сильнее сжимает свои тиски,
Прошлое, как ни старайся, не сможешь вернуть.

Ты поднимаешь глаза показав богам,
Что ты не сломился и ускораешь шаг,
Нас пронзали предательствами даже крича "Не предам!",
А ты лишь крепчал, собирая волю в кулак.

Как часто любили, и чаще всего не тех,
Ты помнишь первой любви цвет волос и глаз?
Ты помнишь ее заливистый звонкий смех?
Если спросят, когда ты ее любил, ты ответишь : " люблю и сейчас".

Старый кот с пломанной лапой залез на забор,
Ты вдыхаешь небо, небо на вкус, как ртуть,
Лишь через годы поймешь: время-самый страшнейший вор,
Все, что оно украло, уже не вернуть