Улетали чайки...

Серафима Лежнева
Улетали чайки,
Уходило море,
И висело счастье
Крынкой на заборе.

На красу - на радость,
Солнышком пригрето,
Только собиралось
В путь - дорогу лето.

Пролетала осень,
Золотом искрилась.
Счастье поднялося
К небу - да разбилось.

На осколках острых
Снег лежит - не тает,
Потому, что в просинь
Крынка не летает...
1972