Ворошу, как опавшие листья

Григорий Карянов 2
Ворошу, как опавшие листья,
Свою память, что мне дорога,
Словно в ней могли притаиться,
Мною прожитые года.

Не состарит лицо мое время,
И все так же блестят глаза,
Моя кожа такой же белой,
Осталась, как раньше была.

Лишь вокруг постарели деревья,
Средь которых я в дождь брожу,
И листья гонит осенний ветер,
Которые я вновь ворошу...