Берегите своих матерей

Татьяна Иордан
Тихо, склонясь над кроваткой,
Мать сына качала в ночи.
"Спи, моё дитятко, сладко
И счастье сквозь жизнь пронеси".

Так пела она ночь за ночью,
Дитя от невзгод берегла.
А утром, чуть солнышко встанет,
Её уж работа ждала.

Себя не жалея, трудилась,
Чтоб сына одеть и обуть.
И Господу Богу молилась,
Стараясь слезинку сглотнуть.

И дни пролетели, и годы.
Сыночек подрос, возмужал,
И горькие мамины слёзы
Со временем он забывал.

Карьера сложилась удачно,
Достаток, семья и друзья,
И жизнь переполнена счастьем...
А мать оставалась одна.

Теперь уж, склонившись над свечкой,
Она всё ждала и ждала,
Когда вдруг откроются двери,
Услышит она :"Это Я"!

Но в доме предательски тихо,
И катится снова слеза...

"Храни же, Господь, моё чадо..."-
предсмертные были слова.