Вопрос

Пётр Кретов Новый Кабинет
...я здесь,
и всё же где-то там,
в местах возможного подвоха,
считаю, сколько мне до вздоха,
что всё расставит по местам.

и, прожитое теребя,
брожу по тёмным коридорам,
взирая на себя с укором,
о не свершившемся скорбя.

гадаю, мог ли избежать
с граблями соприкосновений,
и почему прекрасных рвений
плодов не удалось пожать...


а свежий ветер так упруг,
и солнце светит терпеливо,
плывёт себе неторопливо,
описывая полукруг.

и март торопится с земли
слизать все зимние приметы,
как будто в должниках у лета.
и синей ниткой лес вдали.

пестрит ватагой школяров
автобусная остановка.
в автобус впрыгиваю ловко -
я, чёрт возьми, ещё здоров!

о, Боже!
как полнее жить?
копаться в прошлом?
строить планы?
иль, ускользающей нирваны,
мгновеньем каждым дорожить?..