И вот постоянная наша работа

Серафима Лежнева
И вот постоянная наша работа -
То любим кого-то, то гоним кого-то.
Как просто слова беззаботные льются,
Легко нам чужие печали даются.
Когда же нас гонят, нам кажется тоже:
Разлукой болеют и сердце и кожа...
1989