Когда...

Ушакова Ольга Николаевна
Когда тебе стреляют в спину,
А мать с отцом хоронят сына,
Когда идёт на брата брат –
Скажите, это ли не ад?..

Когда по песне соловьиной
В ночной тиши – смертельной миной,
А вой сирен, снарядов свист
В один безумный крик слились?..

Когда от взрывов на рассвете
В испуге вздрагивают дети,
Когда обычный майский дождь,
Стуча в окно, бросает в дрожь?..

Когда в огне любимый город,
И ты – убит?.. А был так молод...
Братоубийство и вражда –
Когда закончатся?.. Когда?..


май-июнь 2014 г.