World of tanks

Константин Деревенко
Проспект обласкан солнцем утром,
Сияет зеркала овал.
Омлетом подкрепившись с луком,
Жены записку прочитал:

"Ушла на смену. Завтрак в плошке,
Обед и ужин сваришь сам.
Коту почисти две рыбешки,
И сумку отнеси маман."

В компьютере иная запись:
Здесь забываешь про обед.
Тебя охватывает радость,
Когда включаешь интернет.

В ангаре затаились танки:
Широкий выбор, вкус - любой.
Команда следует к атаке,
И танки ринулись гурьбой.

Давлю на газ! И словно крылья
Несут мой танк по целине.
Вот не везет - опять подбили:
Враг нагло корчит рожу мне.

Затем сражался я успешно,
Подбил пять танков. Славный бой.
И, подтянувшись в мягком кресле,
Переключаюсь в мир людской.

Проспект окутывает сумрак,
Взирает фонаря оскал,
У двери затаилась сумка,
Пророча завтрашний скандал.

Гардин задергиваю плоскость,
На кухне зажигаю свет.
Мурлыча, кот о ноги трется,
Нахально требуя обед.