Шторм

Анна Осташова
Прозрачно-голубые волны
Ласкают редкую скалу.
Улыбкой пёстрою и вольной
Закат уж оголил луну.

Прекрасный вид! Здесь море, горы,
И сокровенные черты...
Ах, свет совсем погаснет скоро.
Но память с сердцем не пусты.

Забушевало резко море!
Шумит камнями дикий шторм!
Мне душу рвут, врываясь в номер
Сиянье молний, страшный гром!

Холодный ветер тянет двери,
Но счастье греет изнутри.
Неужто ль кончится? Не верю,
Ведь слишком ярко свет горит!

И всё ж погас... Бросает больно
Стихия всё о волнорез!
Будь то случайный и невольный,
Иль тот, чьей мыслью правит бес.

Но свойство есть - всему кончаться:
Любви, слезам, понятьям норм.
И свойство есть - не забываться,
Как не забуду этот шторм.
____________________

23 июня,
2014 год.