К белой березе...

Ирина Богдашкина
 .            
   Гибкие ветви березы,
   Нежной листвы изумруд.
   Солнце, дожди или грозы
   Их отогреют, польют

   И припугнут – слишком страстно
   С ветром вступили в игру.
   Треплет он их не напрасно
   И неспроста на миру.

   Ветер с березою дружат.
   Весело им на свободе.
   Каждый листочек окружат
   Ветра порывы. Погоде

   Только обязаны встречей.
   Тихо – нигде ни ветринки –
   Шепот листвы не замечен.
   Дремлет на мягкой перинке

   Белой гряды облаков.
   Только «Добро!» даст погода –
   Он от пушистых оков
   Освободится. И хода

   К белой березе – скучает.
   В милых заблудится косах…
   Встречу любовь увенчает,
   Утром омоются в росах…