День лета

Алексей Колпаков -Сибиряк
Прозрачным, светлым,ясным днём
Июльский день в окне струится
Лучом играет за окном
И тополиный пух кружится
Зовёт в весёлый хоровод
Листва деревьев колыхая
А по утру туман встаёт
Над полем стелет одеяло 
Играет луч в зените дня
На небе небо голубое
И в этот день к исходу дня
Закат краснеет над рекою.