Антрацитовое

Сергей Кутявин
Стонут в трубах ветра, резонируя с нашей печалью,
Дожидаясь утра, ищем мы антрацитовый рай,
Кто с букетом цветов, кто-то с остро заточеной сталью,
Кто-то ищет, но тщетно, ну а кто-то найдёт невзначай. 

Провернёт рукоять мясорубки судьбы одноглазая Мойра,
И любовь, утирая слезу, мне прошепчет: Прощай!
Я слегка улыбнусь и отвечу печально ей: Sorry!
Мне заменит земную любовь антрацитовый  рай.

Растворятся в ночи и покроются угольным глянцем,
Все безмолвные страхи ночных миражей,
И закружат меня в антрацитовом танце,
Лабиринты миров и зигзаги лихих виражей...

Сочи. Июнь 2014г.