Ещё одно лето

Полякова Любовь Аркадьевна
Ещё одно лето. И зелень, и солнце и грозы.
Ромашки в стакане. Клубника в сметане густой.
Пасутся за домом соседские грустные козы,
И чей-то котище улёгся в тени под кустом.

Ещё одно лето… И радостно сердцу, и грустно –
Опять слишком быстро пройдёт золотая пора,
И хмурая осень – старухой морщинистой грузной –
Неяркое солнце наутро сведёт со двора.

Пройдёт это лето. А сколько ещё мне осталось
Таких вот клубничных, ромашковых, солнечных лет?
Не хочется верить, что близко до станции «старость»,
А дальше – я знаю – дороги проложенной нет…

Но это не завтра – себя уговорами тешу.
Ещё не одно долгожданное лето придёт!
Пока же на стену картину с букетом повешу
И в банки закрою душистый клубничный компот.