Простите за нескромное вторжение

Тавал
      Простите за нескромное вторженье,
      Не смог иначе я открыться вам.
      Не к месту слезы,слабость,умиленье-
      Все это блажь и чур моим словам.


      Вы можете отвергнуть беспощадно
      И честью всей своей послать на нет.
      Себя сраженным видеть мне досадно,
      Так дня сего не станет мил мне свет.


      Нарушил ваш покой не в такт упрямо
      И дерзость за признание не в счет.
      Не в прядки нам играть.Повинен-прямо
      Откроюсь я,а время сор влечет.


      Вам получить послание ведь чудо?
      Тем паче мне стыдясь ее писать.
      Затеи той ни хорошо,ни худо
      И мне и вам ее сейчас вершать.


      Скажите прямо,если вас обидел
      Пошлите к черту-не хотя простить.
      Вернусь оправданный в свою обитель
      И чувства я могу себя лишить.

                5 декабря 1979 года.