НЕ ТЫ

Иван Байдин
Эти лица, как плети -
Среди них нет мечты,
Но, вот, будто, заметил:
Промелькнула в них ты!

Но, укрылась за шторой,
Только стены любя...
Я обшарил весь город,
Чтобы встретить тебя.

Я хотел быть упорным,
И, уже сам не свой,
В дом ворвался
И вспомнил,
Что пришёл за тобой!

На застывшем портрете
Засветились черты -
Вот, тебя я
И встретил!
Но, была то
Не Ты...

1993