Покаяние

Ана Солнце
Настал момент быть откровенным,
Убрать всю тяжесть от себя,
Открыться сердцу в миг забвенья,
Очистить совесть до конца,
И обрести покой на веки
Забыв плохое навсегда.

Но что нас сильно так тревожит,
Приводит в страх, что вне себя,
Быть может это наше эго,
А может мысли, слух, глаза,
А может что-то чуть по глубже,
Что мы не видим никогда
Очаг, хранилище бессмертья
В нём тайны вечного огня,
Что побуждает жить по чести
И сердцу верно лишь служа.

Но что за орган в нас бессмертья?
Не орган это, а душа!

Когда душа во мраке вечном
То сложно ей познать себя
Её приводит в раздраженье
Не может проявиться никогда.

Помочь своей душе мы можем,
Но стоит каяться сперва,
И поменять своё сознанье,
А так же мысли и слова,
Начать всю жизнь как бы сначала
И полюбить скорей себя
И не ошибаться в этом мире
Пройти экзамен до конца.