Жизнь - три часа

Ира Ида
Всё тяжело, и это поздно.
На небе тяжелеют звёзды.
Они под тяжестью своей
Сорвутся и в полёт скорей.
И полетят миллионы лет,
Сгорая и теряя свет.
И оставляют в чёрном небе
След астероиды и кометы.
Их не увидишь здесь с земли,
Случайно только:
Если ты, глаза подняв
От носа к небу,
Увидишь вдруг метеорит,
Желанье загадать не сможешь,
Его не вспомнишь в этот миг.
И ты бредёшь по тротуару.
Куда? Не зная, сам куда.
Жизнь – три часа.
Так бабочка летала
У светлого лампадного огня.

02.08.12