О, ветреные трубадуры На ст. Е Евтушенко

Людмила Владимирская
                На стихи Е. Евтушенко" Тайна трубадура" 
                http://ev-evt.net/stihi/t/trubadur.php

                «Есть у любого трубадура,
                одна скрываемая  дура
                Но с обожаньем на лице» 
 
-               
Уж ты  с  другой...но я  готова
 Услышать в дивной в тишине, -
  три нежных, трепетные слова,
    что  ты  шептал  намедни  мне.

       Пусть не со мной мой друг, но все же,
         ты с каждым днем мне все дороже.
           И я горю, пылаю вновь!
   
             Пусть вероломна ты, любовь.
               Звездой, сияющей в мечтах, 
                тебя я вечно помнить буду!
       -               
                О, ветреные трубадуры!*
                О, легкомысленные дуры,               
                с улыбкой милой на устах!

-
(вольный стих)

(Трубадур, менестрель - поэт, тонкий искуситель, певец любви...
 Это первые бродячие профессиональные поэты, музыканты и певцы своих сочинений.
 Творчество трубадуров охватывает период с конца XI до XIII веков...