Сила не на моей стороне

Ира Ида
Сила не на моей стороне,
Правда? Кому нужна
Эта правда?..
Ты сидишь и там в тишине
Перебираешь поступки,
Как счёты
Старый бухгалтер сводит.
Там - ты не прав,
И тут - не выходит...
Сам, как-будто, был виноват
В воровстве...
А это – просто вор
Счёты сводит.
Жизнь во вранье, жизнь во вранье.
Кто знал, что тень
Бывает тяжелей?
Она очень чёрная,
Но только эта тень...
«Не обращусь я к врачам,
Постелите мне степь в изголовье.
Степь отпоёт.»
На то она и степь.
И вымолешь прощенье
От бессоницы...
На сотни лет, сотни лет.