Слова, как бисер

Ирина Бусыгина 2
         
           Слова в стихах словно бисер в вышитом узоре,
           Их нужно правильно сгруппировать,
           Чтоб стих сложился в ля-миноре иль в мажоре
           И смог для всех как музыка звучать.

           У слова русского оттенков очень много,
           Здесь надо знать,как их употребить,
           Слова необходимо подбирать особо строго,
           Ведь словом, как известно,можно и убить.

           Чтоб стих звучал особенно свежо и ново,
           У каждого поэта имеется секрет:
           Ведь хочется найти  такое бисер-слово,
           Чтоб получился редкостный узор и цвет.