Вопросы

Ирина Кривицкая-Дружинина
Невозможно в жизни этой
Помешать судьбе...
Я вопросы без ответов
Задаю себе:

Страшновато мне немного
Думать иногда,
Что ведет моя дорога
Просто в никуда,

Что напрасно мне мученья
Выпало терпеть...
В чём мое предназначенье?
Господи, ответь!

От меня не раз бывала
Смерть недалека,
Но спасение давала
Мне твоя рука.

Ты на грешную планету
Нам даёшь сойти,
Чтоб помочь пробиться к свету,
Истину найти.

Если выдержать удастся
На пути крутом,
По заслугам нам воздастся,
Но уже потом...

Вознесётся дух нетленный,
Путь пройдя земной,
Все сокровища вселенной
Лягут предо мной,

И душа свободной птицей,
Сбросив груз оков,
В окруженье устремится
Белых облаков.

Для неё простор астрала –
Словно дом родной,
Здесь не раз она бывала
Гостьею ночной.

Там она увидит, Боже,
Твой небесный свет,
И на все вопросы сможет
Получить ответ...