Умчаться с нетерпением

Мила Лит
По замкам напридуманным,
По сказкам пересказанным,
По песням вновь услышанным,
Хранящимся века.

Позёмкой заметённые
Мечты приобретённые,
Прохладой напоённые
Свисают облака.

Поведаны, развеяны,
Из отголосков склеены,
Печалями навеяны,
Накрыли холода.

Забросаны вопросами,
Не пользуются спросами,
Лежали под откосами,
Но то не навсегда.

Умчались с нетерпением,
С возникнувшим горением,
Замучены томлением,
Пришлось так долго ждать.

Упрямо непреклонные,
К авантюризму склонные,
Есть плоскости наклонные,
Скатиться избежать.