Старый Перевоз

Григорий Коркин 2
Речка и кувшинки,
желтенькие льдинки.
За окошком лето,
вся река раздета.
Камыши, рогоз,
Старый Перевоз.
Так село зовется,
ребятне неймется.
Все, айда купаться,
в речке кувыркаться.
Старики на лавочках,
молодежь вся в парочках.
Праздник ноне Троица,
наша богордица.
Горницы все в веточках,
косы девок в ленточках.
Мужики же в картузах,
блеск церквей весь в куполах.
где вся делась старина,
за войной идет война.
Нет и старого села,
лишь сирень тут расцвела.