Алесе. Побудь со мной хотя б минуту...

Валерий Гаврилов Степногорск
Побудь со мной, хотя б минуту.
Одну минутку на двоих.
В твоих руках согрею губы,
Целуя на прощанье их.

В глазах читаю прозу жизни,
Последний час накоротке...
Готов сейчас, продать я душу,
За счастье быть наедине.

А напоследок, слишком тихо,
В безумном приступе тоски.
Я прошепчу, что, - эта встреча,
Ошибка глупая судьбы.
-----
О, неизбежность расставанья,
И горечь слов:- Прости, прощай...
И душ сведенных в покаянье,
И боль стремящаяся в даль.