Зарянка пела пред грозою

Надежда Васильевна Кормилицына
Лиловость облаков  в часы заката,
Зарянки галстук с рыжиной,
Но серо - чёрная лохматость
Над лугом тучи дождевой...

Вот первых капель дробь живая,
Вот гром и ветра хлоп и срам:
Порывом   девкам юбки  поднимает,
Несёт оглобли, пыль и хлам.
                Июнь 2014.